注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠若云

 
 
 

日志

 
 

踏雪寻春  

2011-02-18 23:17:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 石园好,

踏雪寻春 - 读书乐园 - 悠悠若云

 弯弯月儿盈空照,

  纤纤素雪绕步闹。

斗胆密林寻春去,

只缘身后有保镖。

2011年正月11日,天公第二次在降下瑞雪,此时已是立春季节,有春雪降临,乃人间吉兆,多年不遇的好时机,恰逢晚上天晴,一弯明月当空悬挂,按耐不住兴奋地心情,到公园踏雪赏月,此时,月儿弯弯,朦胧在天;白雪点点,映照眼前。风花雪月,人人向往的奢侈,阳春白雪,人人追求的境界,吾虽“风华”已去,然“雪”、“月”就在眼前,此情此景,岂能错过,古人有踏雪寻梅之雅兴,今已立春多日,大概春已经按耐不住自己的幻想,悄然在枝头,在冰下探头探脑了吧?偶正好来一次踏雪寻春的浪漫之行,有明月陪伴,对影三人,也不孤独。

    不顾夜黑,大着胆子,深入园中小径,斗折蛇行,穿花过竹,此时,皓月当空映照,白雪绕步欢笑,“影”随身后若即若离,好不惬意,再看身后有行人,也在享受阳春白雪之趣,胆子更大,游兴盎然,绕园一圈,才依依离开。


     踏雪寻春 - 读书乐园 - 悠悠若云

 

踏雪寻春 - 读书乐园 - 悠悠若云

 


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018