注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠若云

 
 
 

日志

 
 

岂能容下这几次三番  

2011-06-02 09:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火树银花不夜天

霓裳声声动心弦

左顾右盼等阿哥

阿哥不来心忧烦

 

频回头,睁大眼

忽见那手在呼唤

身化彩蝶飞向前

哪管周围惊一片

 

牵手霓虹下

化蝶舞翩翩

多日相思苦

顷刻化云烟

 

舞酣胸坦畅快玩

又见阿姐在眼前

陪哥舞罢找阿姐

谁知无赖把俺缠

硬着头皮走一曲

冲出人群把哥看

 

寻遍四周不见人

当初一幕又出现

不辞而别太无理

为哥不尊人心寒

 

回身含泪回家去

一腔怨恨留心间

纵然心比沧海宽

岂能容下这几次三番

从此恩断情意绝

莫怪小妹狠心肝

 

回顾一下当初的一幕

频频南望无音讯,

茫然四顾心如焚。

月暗人稀尤惊恐,

步步回首垂泪归。

   在一个地方看到这首小诗,感觉很生动形象,其中:心如焚、尤惊恐、垂泪归几个词,步步递进,层层加深,把主人公的心情表达的淋漓尽致,试着猜想一下主人公的感觉,对此诗做一赏析:

        在一个月色如水的夜晚,主人和她一个好朋友到一个景色怡人的地方去玩,他们玩的是那样开心,那样快乐,周围的一切似乎都不存在了,他们忘记了年龄,忘记了身份,忘记了所有的红尘约束,俗礼羁绊,忘记了周围的行人串串,他们似乎真的来到了世外桃源。但愿这是一个美好的夜晚。

      后来,她的朋友突然想起有一件事忘了处理,就告别她去处理一下,让她在这里先等他一下,她默默地望着他点点头,几多不舍,几多关心,还是挥了挥手。

       他走后, 她已无心再玩,在一边遥望他离开的方向,等阿等啊,盼望他早点回来,可是四顾茫然,只有冷风刺骨,怎么也不见他的影子。

       此时,月亮似乎也跟她过不去,敛起了明亮的光辉,四周一片黑暗,行人更加少了,朦胧的黑夜让她一下子回到了现实中来,她失望了,眼泪止不住滴滴答答的掉下来,更加惊恐不安,一边冻得哆哆嗦嗦,一边担心朋友是不是出了什么意外,可是她却不知到哪里去寻找他,只能自己一步一回头的往回走。

        这个朋友是不是出了意外呢?只能大家去猜测了。   

 检讨就是检点时间讨论。不见老师说不出口,不见老师不能口吐肺腑,不见老师不能真情流露,不见老师不知从那下口。

为了你
甘心去忍受人间一切悲哀
在我心中这份浓情
没有东西能代
肯去承担爱的苦痛
敢去面对未来
我是宁愿改我生命
痴心也不改

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018