注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠若云

 
 
 

日志

 
 

情朦胧 雨朦胧  

2011-10-11 09:15:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

8月下旬,暑热还么有全军覆没,还在挣扎着,吃过晚饭,云悄悄地来到那个魂牵梦绕的公园里。

此时,雨像雾一样,似有似无,若隐若现,笼罩在的头顶,让闷热的天气变得有凉爽了许多。可是此刻,云却十分的讨厌它,埋怨它来得不是时候,不停地在心里诅咒它,盼望它早点离开。

    她心里不停地说:“可恶的雨,你什么时候来不行,偏偏赶在这个时候,你分明是在嫉妒我,想把那双手从我的手中抢走。”云看了一眼灰蒙蒙的天空,心里充满恐惧,可是却无可奈何,口里不由自主的念了一句“阿门,上帝保佑,”可是,万能的上帝似乎失去了魔力。并不能保佑云的这点可怜的愿望实现,终于,几个不近人情的大雨滴劈头盖脸的砸向她的头顶。优美的华尔兹舞曲戛然而止,那双温馨的手也随着音乐悄然而去。云差点都要丢下泪来了,可是却极力控制住了自己的感情。

 虽然意犹未尽却万般无奈,尽管依依不舍却无可奈何,云及不情愿的向着来时的方向走去,脚下似乎跟灌了铅一样。是那未十分痊愈五寸金莲不听使唤?还是她故意放慢了节奏?看着怕挨雨淋的人流匆匆而散,云似乎根本没把这些不懂风情的雨滴放在眼里,仍凭它们滴在头上,砸在肩头,仍然不慌不忙的走着,走着,好像是故意落在了人群的最后面。

讨厌的雨似乎在和云开玩笑,在临近离开大门的刹那,又奇迹般的停了。云不由自主的向园子的深处张望着,这时,跟在身后的那个影子似乎看出了云的心思,或许是也意犹未尽,不忍分离吧,说到:“到里面转转吧?”听到这个温柔的似乎有点祈求的声音,云心里一颤,她稍微犹豫一下,还是抗拒不了阵阵清风隐隐的诱惑,抵制不住丝丝绿柳脉脉的挽留,多日筑起的堤坝刹那间土崩瓦解。终于打破了自己无数次立下的誓言,跟着错觉,拐向了那个清爽宜人、弥漫着诱惑的世界。   

 刚过立秋,周围的一切刚刚从酷暑的折磨中解放出来,雨水惊扰过的或者说雨水沐浴过的园子里,人比平时少了很多,异常清新宁静,一阵阵秋风带着轻盈的翅膀飞来,拂过面颊,爽过心头。走在这幽静而自由的空气中,云有一种冲出樊笼的感觉,更有一种超脱感,回头看看跟在后面的影子,不远不近,始终和她保持着一个恰当的距离,熟人看到了,以为是一对陌生人,可是,云却能时时感到他那股强大的磁场的吸引力,时时能感受到他那双眼睛的脉脉深情。云随心所欲的穿花过柳,不时回眸一望,微微一笑,看着那个朦胧却清晰的影子,不由不心旌摇荡,醉意朦胧,似乎回到了少年时期。

远处传来京剧票友演奏《西厢记》的优美唱腔,字正腔圆,远远地传出去,似乎整个省城都弥漫着这京腔京韵,整个园子仿佛一下子有了灵魂,云一阵冲动,心里不由自主的冒出几句:

石太霓裳笑飞声,

散入碧空满省城,

此夜曲中闻关雎,

何人不起西厢情。

    循着声音,云来到了一列亭子边,看到几位老年人正在忘情于《西厢记》的唱腔中,看着那一列空旷的亭子,云停下了脚步,这时,影子紧紧跟了上来,说道,“在这里坐一会吧,”顺便自己坐在了长椅上,云再次犹豫了一下,似乎也是累了,终于坐在了他对面的椅子上。这是认识影子以来,他们第一次面对面的坐在了一起,因为两个椅子的距离足够长,让云感到一种安全感,云心里还是砰砰直跳,面红耳赤,好在夜色遮盖了这一切,让云不至于太尴尬,他们慢慢地说着一些漫无边际的话,云为了平静自己,不停地摆弄着自己的发辫。影子不由自主的回忆起他们初次相识的经过,云何尝不激动,可是却轻轻的绕过这些敏感的话题,或者是巧妙地把这些话题引开。尽管心里如同长江奔涌咆哮,脸上却是平静如西子湖一般,波澜不惊。她不时的望望周围的静静地看着他们的垂柳,非是云不想情话绵绵,清醒的理智让她把什么都藏在了心里,她习惯把自己的情感埋藏在文字里。让它们躲在洁白的纸上散发幽香。

终于,天上又飘来了几个水星,云不敢再在这里坐着,她起身说要走了。影子默默地跟在他身后。指引着他走出去的方向。

 

 

 

 

8、17

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018