注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠若云

 
 
 

日志

 
 

奉献爱心、传承美德 ——28中参加平山县敬老院“爱在春风里”大型公益义演和捐赠活动  

2016-04-28 16:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奉献爱心  传承美德

——28中参加平山县敬老院“爱在春风里”大型公益义演和捐赠活动

 

428日河北青年报以《敬老院献在心》为题,报道了我校七年级二班同学参加平山敬老院“爱在春风里”大型公益义演和捐赠活动的情况。

2016423日, 28中学七年级极致二班的27名同学和20名家长在班主任宋苗老师带领下,参加了平山县敬老院爱在春风里大型公益义演和捐赠活动。

早上730,所有参加活动的学生代表和家长代表分乘一辆大巴和几辆私家车,满载着捐赠的衣物、捐款和同学们的爱心出发了。大巴车上,同学们兴奋地回忆着去年冬天极致二班的全体同学冒着凛冽的寒风在水上公园举行的“关爱老人,奉献爱心”义卖活动。大家你一言我一语:“我的那本书卖了10元!”,“我的那些笔芯卖了5元”······那一次义卖,共募集到爱心款2537.7元,全班同学和班主任宋苗老师商量,决定将这笔爱心款捐赠给平山县敬老院。

上午八点半,同学们顺利到达了平山县敬老院,在工作人员的带领下首先参观了残孤儿童寄养站。看着那些被拐卖、遗弃的儿童,同学们的表情十分凝重,有的女同学抱着那些尚在襁褓之中的婴儿,心疼地几乎掉下泪来,还有的同学说“这些孩子这么小就没有了父母,好可怜,相比之下,我们有老师和家长的关爱,还能在28中这所知名学校读书,真的是太幸福了……

随后,同学排着整齐的队伍来到广场,参加爱在春风里公益义演和捐赠活动。学生家长闫先生作为极致二班爱心社团的代表在捐赠活动上发言。他在发言中提到,极致二班是一个充满爱心、积极向上的班集体,在班主任宋老师的带领下,孩子们不但学习成绩优异,更是全校尊敬师长、热心公益的道德小模范,像这样的爱心活动,极致二班将矢志不渝地坚持下去。随后,闫先生代表全班同学将义卖所得全部爱心款和各位家长们捐赠的衣物、奶粉等捐赠给了敬老院。敬老院党委李书记向极致二班颁发了“助老顾残见真情,无私奉献传美德”的锦旗。

接下来的义演中,主持人发起了“爱的呼唤”活动,极致二班的同学们整齐划一地发出了振聋发聩的呐喊。是的,这是爱的呼唤,这是人间真情的凝聚!在这些同学们身上,我们看到了爱的源泉,看到了美德的传承,看到了28中人的博大爱心,更看到了中华民族伟大复兴的希望······

     在我们校园内,还有很多这样的爱心行动,植树场义务植树,医院看望白血病患儿,敬老院看望孤寡老人······这些事迹,充分显示了28中人的责任心和担当意识,也充分体现了28中人的大爱之心,高尚品德。

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018