注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠若云

 
 
 

日志

 
 

一件珍贵的礼物——冯建法先生为我画像   

2016-04-04 12:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再次踏入野风艺术聚落的大门。再次被野风的热情和艺术所拥抱。再次留下美好的记忆。
终于亲眼目睹冯建法先生现场作画的精彩过程。
终于明白了大家称呼冯建法先生为“艺术家”的原因。
终于得到一件期盼已久的珍贵礼物——冯建法先生画的齐彦英写意水墨画。
4月3日,来到野风艺术聚落冯建法画室,请冯建法先生为我画像。按照冯建法先生的要求,我静静的坐在画架旁边,眼睛盯住一个方向,双手伏在腿上,尽量一动不动。一张四尺整张的宣纸贴在画架上,冯先生挥动胳膊,开始在纸上勾勾画画,涂涂抹抹,此时,一向风趣幽默,妙语不断的他,一下子变得严肃庄重,一语不发,周围观众似乎已经不存在了,周围的声音似乎也消失了,他的世界里只有模特,宣纸,毛笔,水,墨。借着眼睛的余光,我偷偷的观察画家此时的神态,只见他时而看看画布,时而看看模特,迅速的涂抹着,描画着,尤其是那双眼睛,专注而又锐利,不光观察模特的五官比例,形象神态,而是已经透视到模特的内心深处,挖掘人物的情感性格和喜怒哀乐。此时,画家的眼神是那样的单纯和清澈,犹如一个纯真少年,完全没有任何红尘纷争、人情世故、岁月侵袭、生活磨砺的躁气,只渲泄着对艺术的执着和热烈……
不到一小时,一张水墨写意人物像诞生了。
远看画面上的我,坐在一支花下,目视远方,微微含笑,一副悠悠若云,无牵无挂,安闲自在的样子,连脖子上的孔雀吊坠,耳朵上的孔雀耳挂,手指上的孔雀戒指都那样无忧无虑,娴静安好。
这是我今生最珍贵的一件礼物。曾经拍摄过无数的照片,也曾经留下无数的表情,但是照片上的我都是我自己赋予自己的情感,与摄影师无关,只有这张画像,蕴含着画家个人的思想和情感,抒发着画家对朋友的认识和感受。
感谢您,冯先生!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018