注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠若云

 
 
 

日志

 
 

“走进雾灵山,一梦三十年”行程安排  

2016-07-24 19:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、29日下午100,石家庄出发,边走边高唱《团结就是力量》,《众人划桨开大船》、《相逢是首歌》、《让我们荡起双桨》。一路歌声一路笑,振奋精神,消除疲劳。

二、29日晚上8点左右,到达承德市兴隆县雾灵山庄,见到30年未曾经谋面的郭文增童鞋,可热烈拥抱,可热情握手,可亲切交谈,还可默默无语两眼泪各种激动方式任你选择,只当家属没看见。十几分钟后,激动地心终于平静了,晚宴开始,振国首先发表热情洋溢的讲话,然后举杯共庆三十年大团圆,饱餐晚饭,回宾馆休息,大家都关闭手机,安心睡觉,养精蓄锐,准备登山。

三、30日早上六点起床,六点半早餐,七点开赴雾灵山,登雾灵山,游雾灵湖
     雾灵山庄(雾灵湖自然风景区)位于密云县新城子镇域内,坐落在海拔2118米高的雾灵山脚下,雾灵湖北岸。这里天蓝、山青、水碧、树茂、花香。以遥桥峪水库为主要景观。湖水碧绿幽深,可垂钓、游泳、划船,乘坐快艇。周围青山环绕,苍松翠柏,整个旅游区内环境幽美。

夏季最高气温25摄氏度,是理想的避暑度假胜地。坝下的遥桥峪古堡长500米 ,宽300米,为明朝所建,乃长城沿线屯兵戎边的军事营域,至今仍保存完好。

山庄四周风景区错落有致,呈放射型围绕在山庄周围。地处雾灵湖景区中心、东临雾灵山森林公园及龙潭风景区;西毗闻名中外的古北口古战场,南对云岫谷国际狩猎场,北靠世界之最司马台长城。春天踏青赏花观冰瀑;夏天避暑休闲更怡人;秋天看红叶采摘丰硕果实、领略秋韵风情;冬天狩猎滑冰观赏雾灵雪景。

三、30日中午   ?  点登山结束,迅速午餐

四、30日中午    ? 点左右结束午餐,驱车直奔兴隆溶洞,赏亿万年神奇钟乳石

    兴隆溶洞位于兴隆县北水泉乡陶家台村,距县城6公里,是我国最古老的溶洞之一。兴隆溶洞已发现的溶洞面积5000多平方米,旅游开发面积为2700平方米,同时还发现有支洞5处。兴隆溶洞为一大型石灰岩溶洞,发育年龄达10亿至14亿年,而且目前仍在生长发育因其洞内景观以原色原貌、晶莹剔透、精致荟萃、罕世珍藏为特色的次生洞穴化学沉积景观,如花似玉,因此名为燕山水晶宫。这些沉淀经过千百万年的积聚,渐渐形成了钟乳石、石笋、钟乳石、石幔、石花。洞顶的钟乳石与地面的石笋连接起来了,就会形成奇特的石柱。

五、30日下午   ? 点告别神奇的溶洞,冲向观六里坪,观涛涛林海,看茫茫森林。

     六里坪森林公园,在清朝顺治年间被封为清东陵后龙风水禁地.专有清兵管护,森林茂密,古树参天。解放后党和政府非常重视森林值被保护工作,1956年建立了国营林场,有专人造林护林。目前公园内保存有300多日日柞树、桦树、杨、锻等高大乔木树种,有100多年的日本樱花,50多年桦山松,猕猴、金钱豹等动植物种类2000多个,怪石林立、林海涛涛。
公园内有柳源湖垂钓公园、柳源飞瀑、游泳池、碑石、白象戏水、天桥、迎客松、鲸鱼望岳、九龙潭、老君洞、连天河、仙翁棋台等自然人文景观20多处。 游六里坪森林公园,圆您返朴归真回归自然之梦,是旅游、度假的理想场所。 
6点?,依依不舍告别告别文增同学,告别兴隆,告别六里坪,到唐山去,到清东陵去,到秘书长正在战斗地方去,晚上吃住清东陵附近。
六、31早上六点起床,六点半早餐,七点出发到东陵。
     清东陵位于遵化市马兰峪西,是我国现存规模庞大、体系完整的帝王陵墓群之一。据传说,陵地是顺治在一次狩猎中,偶然来到燕山山脉昌瑞山下,看到这里山峦蜿蜒起伏,层峰叠翠,景色迷人,就亲自选定为皇家的陵址。东陵始建于1663年,共有陵寝和园寝15处。其中帝陵5座,后陵4座,妃园寝5座,公主园寝1座,埋葬着顺治(孝陵)、康熙(景陵)、乾隆(裕陵)、咸丰(定陵)、同治(惠陵)、孝庄(昭西陵)、孝惠章皇后(孝东陵)、慈安(普祥峪定东陵)、慈禧(菩陀峪定东陵)5个皇帝,15个皇后,137个妃子,4个公主。

七、31日中午12点结束东陵之旅,在附近就餐,稍事休息,特别是司机师傅。

八、31日下午1点,踏上回家路,路上轮流开车,轮流睡觉,轮流陪伴辛苦的司机师傅。

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018